Гибридный фракционный лазер

Появилось новое поколение фракционных лазеров – гибридный фракционный лазер. В данном исследовании будет подробно описана технология и механизм действия гибридного фракционного лазера, а также будет приведено сравнение новой технологии с уже существующими методами шлифовки.

Сравнительная характеристика лазеров и IPL для удаления сосудов

Обилие лазерных технологий на рынке предлагают эффективное лечение патологически расширенных сосудов. В чем различие между этими технологиями?

IPL в сравнении с лазером - конкурирующие методики в дерматологии

Мы рассматриваем плюсы и минусы лазеров и IPL, их устройство, стоимость и другие практические аспекты эксплуатации этих устройств в условиях небольшого салона или клиники.

Fraxel, Deep FX, Quadralase, Pearl Fractional - сравнение эффективности фракционных лазеров

Сравнительное рандомизирование исследование эффективности абляционных фракционных лазеров Fraxel,  Deep FX, Quadralase, Pearl Fractional.

Лечение шрамов неабляционным и абляционным фракционным лазером - сравнение эффективности

В данном пилотном исследовании мы провели сравнительное исследование влияния неабляционного фракционного лазера 1550 нм Er:Glass с абляционным фракционным лазером Er:YAG с длиной волны 2940 нм на свежие хирургические шрамы у пациенток с III-IV типами кожи по Фитцпатрику.

Неодимовый лазер в лечении вросшего волоса

Вросший волос - Pseudofolliculitis barbae - довольно широко распространенная проблема, причиной которой является грубый, вьющийся волос. Существующие методы коррекции этой патологии являются недостаточно эффективными.

Лазерная эпиляция - эффективность методики, метаанализ Cochrane Collaboration.

Лазерная эпиляция является одной из самых популярных методик удаления нежелтельных волос. Обществом COCHRANE Collaboration (общество доказательной медицины) был проведен метаанализ одиннадцати рандомизированных исследований по эффективности и безопасности лазерной эпиляции.

Удаление татуировок Q-switched и фракционным лазерами

Сочетание этих двух методик улучшает эффективность удаления татуировок, по сравнению с монотерапией золотым стандартом - Q-switched лазером. Кроме того, пациенты, принимавшие участие в исследовании отдали предпочтение комбинированному лечению в сравнении с традиционной терапией.

Лечение винных пятен лазерами на красителях и IPL

Импульсные твердотелые лазеры являются методикой выбора для лечения винных пятен. Предполагается, что широкополосный импульсный свет будет не менее эффективным. Сравнительных рандомизированных исследований лазерной и IPL методик в коррекции винных пятен в литературе не найдено.

ВОЗ: солярии - причина рака кожи

Научно-исследовательская группа по Глобальному Изучению Рака заявила, что загорание в соляриях увеличивает риск развития рака.